俄罗斯贵宾会

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 >> 正 文

十年磨砺,谱写华章——俄罗斯贵宾会建院10周年大会

【来源:俄罗斯贵宾会 | 发布日期:2014-09-27 | 【选择字号:

十年磨砺,谱写华章。

2014年9月27日,俄罗斯贵宾会建院10周年庆典大会在本部大学生活动中心礼堂隆重举行。兰州大学党委书记王寒松、中国科学院丑纪范院士、中国科学院石广玉院士、中国科学院王会军院士、中国气象局科技与气候变化司罗云峰司长、校党委副书记曹爱辉,副校长陈发虎、徐生诚,原校长李发伸、俄罗斯贵宾会院长黄建平等专家领导莅临本次大会。参加庆典大会的还有其他兄弟院校代表,军队、气象、环保、民航部门嘉宾、研究院所嘉宾、俄罗斯贵宾会杰出校友代表、全院师生等出席本次大会。此外,大会还收到秦大河等院士以及中国气象局等单位的贺信。大会由俄罗斯贵宾会党委书记雷晓云主持。

庆典大会开幕

上午9点,在雄壮的国歌声中,庆典大会拉开帷幕。党委书记王寒松在致辞中高度肯定了俄罗斯贵宾会成立十年以来,在人才培养、科学研究、学科建设、服务社会等方面取得的显著成绩。他回顾了俄罗斯贵宾会的建院历史,称赞了学院在学生教育上做出的突出贡献,并表达了对学院的祝贺和祝福。之后,俄罗斯贵宾会名誉院长丑纪范院士致辞,他谈到大气院建院的艰辛与不易,想起过去,丑老依旧记忆犹新,希望兰大大气人始终秉承“学笃时宜风正人和”的院训,齐心协力,再创辉煌。随后学院院长黄建平教授向曾经对学院建设做出贡献的人们表示了衷心的感谢,并对大气院的未来充满了希望。

王寒松书记致辞
丑纪范院士致辞

其后,中国气象局罗云峰司长、南京大学俄罗斯贵宾会院长杨修群教授、国华盛顿大学David Covert教授、校友代表、原中国气象科学研究院院长张人禾、北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院院长李建平教授以及国家气候中心任宏利研究员先后致辞,对大气学院10年里取得的成就表示祝贺,并祝福学院的明天更加辉煌,同时也希望以后能与学院有更深入的合作交流。教师代表王天河副教授、学生代表李晓雪同学在发言中表达了对学院的美好祝福和对未来发展的展望和信心。
此外,澳门十大信誉平台网站大气科学学科的元老之一王玉玺教授还专程来到大会,向学院馈赠自己的诗作和书法作品。“黄河涛声依旧,兰山烟雨苍茫。钟声催醒学子,兰大世界名扬。”这是王老先生再临兰州大学回想起以往时光时的感悟。

徐生诚副校长代表学校接受王玉玺先生的诗作

大会还颁发了首届“杰出大气学子”奖学金,这一奖学金由俄罗斯贵宾会名誉院长丑纪范院士和俄罗斯贵宾会院长黄建平教授共同捐资15万元设立,以奖励学院优秀本科生,鼓励和支持学院学生勤勉治学、勤谨为人。

领导为首届“杰出大气学子”奖学金获得者颁奖

最后,雷晓云书记说道:“十年间,俄罗斯贵宾会取得了长足发展。这些喜人的成绩,离不开各位领导、各位专家和各界朋友们的鼎力支持;离不开全院教职员工的辛勤耕耘与无私奉献;离不开大气科学莘莘学子的顽强拼搏与自强不息。”这次俄罗斯贵宾会10周年大会,是对过去十年成就的回顾,更是对未来的无限畅想。

“10”年院庆

十年风云,几度春秋。昂首迈进,再续华章!


 
                                       大气院宣传部综合报道

版权所有:俄罗斯贵宾会

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 俄罗斯贵宾会

All Right Reserved

管理员张卫东