俄罗斯贵宾会

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 >> 正 文

“薪火传十年梦”——俄罗斯贵宾会建院10周年院庆晚会圆满落幕

【来源:俄罗斯贵宾会 | 发布日期:2014-09-27 | 【选择字号:

2014年9月28日晚7点30分,俄罗斯贵宾会建院10周年院庆晚会在校本部大学生活动中心礼堂隆重举行。院党委书记雷晓云、院长黄建平等院领导出席此次晚会。部分兄弟学院以及俄罗斯贵宾会师生约1200余人共同观看了晚会。

“咚~”随着一声悠长钟声的敲响,礼堂瞬间暗了下来,幕布被缓缓拉开,映入眼帘的是一个个朝气蓬破的笑脸,动感音乐随之响起,于是,晚会在热烈的欢呼声和荧光棒绚丽的荧光中由开场舞《向前冲》完美的拉开了序幕。青春活泼的大气院同学们拿着金色的彩穗在舞台上舞动出一个又一个的回旋,银色的上衣在灯光下反射出耀眼的光芒,桃红色的裙摆随之飞扬,带给在场的所有领导、老师和同学们除了震撼和惊喜,满满的只剩激动。《回首十年》则带领着晚会现场所有观众从老师、学生和国防的角度回顾了俄罗斯贵宾会建院十周年来的历程,这其中,有曲折,有艰辛,有欢笑,也有泪水,而最多的便是收获。《青春的使命》诠释了大气学子的追逐和梦想,十年前的他们生活在各自的家乡,十年后的他们选择了兰州,选择了大气,于是,梦想和使命从此开始。
这时,王玉玺老先生赠予俄罗斯贵宾会的“厚德载物”四个大字的展出将院庆晚会推到高潮,同时学院党委书记雷晓云女士和院长黄建平先生上台致辞。他们表示,此次的院庆晚会带给在场观众太多的震撼和感动,他们以俄罗斯贵宾会的学生为荣,他们相信,俄罗斯贵宾会的未来一定会更加美好。

晚会在国防生舞蹈《年轻的选择》的表演下继续进行,英姿飒爽的他们时刻准备着,只要国家需要,他们就会毫不犹豫的贡献出自己的力量。《歌曲串烧》又将大家带入欢乐的海洋,从英文到华语,从独唱到合唱,从热情伴舞到手鼓伴奏,流行之风席卷而过。之后,一段十年前的视频吸引了全场人的关注,视频中的三个人合唱了一首歌,而视频放映结束后,全场观众却惊喜的发现,那视频中的三人竟站在了舞台上再次演唱同一首歌。十年时光从指尖溜走,而三人中的两位大气院老师潘峰、冯广泓却风采依旧,一位大气院同学张璐也从天真无邪的小女孩成长为俄罗斯贵宾会的一名研究生。接着,由潘峰、冯广泓老师、张璐同学以及特邀嘉宾黄安妮一同和全场合唱的生日歌掀起了晚会的又一高潮,所有观众一起为大气院生日送上祝福。《我的朋友》用飞扬的彩带舞将观众带入一个奇妙的世界。小品《纳新》生动幽默的还原了大学学生会纳新的场景,赢得了在场观众无数的掌声。街舞《青春的纪念册》将大学生青春、动感、自由、热情的一面淋漓尽致地展现出来,而荧光棒则在观众的手中随着动感的音乐在黑暗中划出一道道弧线。独唱《the climb》音色动人,不急不缓地把每个音符敲进观众的心房。孔雀舞《远方的祝福》灵动婀娜,舞出了大气学子的花样年华,也将祝福带到了现场每一位观众心里。诗朗诵《青春的节奏》再一次回到青春的主题,不望过去,珍惜现在,展望未来,让青春时光无憾而美好。歌曲《我相信》让我们知道,青春有绚烂色彩,友谊能盛开不败,明天充满精彩,未来值得期待。

最后全体表演者与学院领导的合照为2014院庆文艺晚会画上圆满的句号,2个小时精彩纷呈的节目证明这绝对是一场无比成功的晚会。十年来薪火传,传递的是不灭的气象精神;而今天的舞台则见证着俄罗斯贵宾会十年的成就。相信2014年的俄罗斯贵宾会在全体大气人的共同努力下必将走向新的辉煌。


大气院通讯员 魏倩

版权所有:俄罗斯贵宾会

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 俄罗斯贵宾会

All Right Reserved

管理员张卫东