俄罗斯贵宾会

您的位置: 首页 > 通知公告 >> 正 文

关于遴选2020年创新型人才国际合作培养项目人选的通知

【来源:俄罗斯贵宾会 | 发布日期:2020-09-21 | 【选择字号:
学院全体师生:
学院主持申报的“2020年创新型人才国际合作培养项目”,经国家留学基金委评审并批准(留金美〔2020〕1089号),项目执行期三年(2020-2022),现面向本院遴选推荐该项目2021年度派出人选,有关事宜通知如下:
一、项目名称
创新型人才国际合作培养项目(大气科学专业)
二、派出类别、规模及留学期限
1.攻读硕士学位研究生 1人/年,12月
2.联合培养硕士研究生 1人/年,12月 
3.联合培养博士研究生2人/年,24月
4.博士后1人/年,24月
5.访问学者1人/年,3-6月
三、派出国别及留学单位
1.美国:美国国家大气研究中心
2.英国:英国利兹大学
四、申报条件
(一)基础条件
1.具有中国国籍,热爱祖国,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;
2.符合2020年—2022年国家留学基金资助出国留学人员选派简章规定的申请人基本条件;
3.本年已申请过其它国家公派出国留学项目人员,同一年度内不得推荐。
(二)研究生(含硕士、博士)
1.研究生申请者应为全日制在读研究生(“在读年级”应注明已进入研究生阶段学习);
2.申请者申报时学龄不超过35周岁;
3.申请者在学科专业方面具备扎实的专业基础、较强实践动手能力,熟悉学科地域特点,具有独立思考与创新性思维;
4.推免生优先;
5.获得推荐名额的学生,应在导师的帮助协调下及时与对方合作导师联系获得正式邀请函或录取通知书,按照学校国际合作交流处出国交流管理规定和办法,根据流程办理出国手续,并将学校批复文件复印件送交至项目管理组备份留存;
6.申请者被选派后必须在行前委托一名具有完全民事行为能力和经济偿还能力的人作为国内担保人,与学院签订担保协议,同时签署关于按时回国、回国服务等相关方面的《行前承诺书》。
(三)访问学者、博士后
1.访问学者申请者须为在编在岗人员,具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位,申报时年龄不超过50周岁;
2.博士后申请者须具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,或应届博士毕业生(须为后备师资),申报时年龄不超过40周岁;
3.优先鼓励未有留学经历或访问学者经历的教师申报;
4.非特殊情况下,学院内同一个系不能有2位教师同时出国交流访问。
五、推荐程序
1.申请人选须提交的材料详见附件内容;
(1)申请人须于10月20-25日登录国家公派留学管理信息系统(http://apply.csc.edu.cn)报名并提交相关材料;
(2)申请人所在单位推荐意见;
(3)申请时应提交留学单位提供的正式入学通知书/邀请函;
2.大气科学学学院、国际合作与交流处将根据项目要求及项目管理办法进行初选及评审,学校审核后推荐并报国家留学基金委审批。
六、派出时间及待遇
获国家留学基金委审批通过的申请人,须于2021年底前派出。国家留学基金管理委员会资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。
七、申请材料报送截止日期及地点
申请材料请于2020年10月20日前报送至俄罗斯贵宾会办公室(兰州大学城关校区西区观云楼1726室)。
八、咨询电话:0931-8914277,联系人:吴老师
俄罗斯贵宾会
2020年9月21日
 
项目背景介绍:大气科学创新型人才国际合作培养项目是立足于俄罗斯贵宾会自身特色与优势,以国际合作交流促进人才储备、提升师资力量,稳定和扩充西部地区人才队伍建设为目的而设置的。本项目联合美国、英国等国际一流优势院校的大气学科开展国际合作,涵盖硕士、博士和青年教师不同层次的人才培养方案,提升人才培养质量,着重提高学生的创新实践能力和国际竞争力,满足国家高素质、国际化人才培养的需求 ,进一步推动大气科学学科的建设。

版权所有:俄罗斯贵宾会

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 俄罗斯贵宾会

All Right Reserved

管理员张卫东