俄罗斯贵宾会

您的位置: 首页 > 学术报告 >> 正 文

《大气科学前沿》课程第八讲

【来源:俄罗斯贵宾会 | 发布日期:2020-11-03 | 【选择字号:
应俄罗斯贵宾会邀请,中国科学技术大学李锐教授,担任2020级博士研究生《大气科学前沿》课程第八讲授课教师。
 
题  目:多源卫星遥感植被含水量及其应用研究
报告人:李锐 教授
时  间:2020年11月4日9:00-11:00
地  点:城关校区西区观云楼2009学术报告厅
腾讯会议:985 401 001
 
报告人简介:
李锐教授,博导安徽安庆桐城人,现任中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长。 2005年在中国科学技术大学地空学院大学获得博士学位,随后在纽约州立大学从事博士后研究,后晋升为Full Research Scientist。兼任加拿大魁北克大学森林研究所教授、博导(2016-2023);火灾科学国家重点实验室双聘教授、博导;国际气象学和大气科学协会(IAMAS)中国委员会委员、教育部大气科学教学指导委员会委员、安徽省气象学会常任理事。
主要研究方向为气候系统中的水循环及能量平衡过程,致力于发展先进的多源卫星遥感方法和数据集,并将其应用于气候系统研究。目前工作重点为发展森林植被含水量的多源卫星遥感方法,并将其应用于大区域森林蒸腾率估算、森林火灾相关研究; 利用卫星遥感和 模式模拟研究沙尘和火灾释放气溶胶对大气的影响; 发展降水潜热垂直廓线的物理反演算法,并以此理解潜热对区域天气、大尺度大气环流的影响。主持国家自然基金重点项目、国际合作项目和国家重点研发计划课题等多项国家级科研项目。
 
欢迎广大师生前来参加!
俄罗斯贵宾会
半干旱气候变化教育部重点实验室
2020年11月3日

版权所有:俄罗斯贵宾会

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 俄罗斯贵宾会

All Right Reserved

管理员张卫东